Странные технические идеи

Внимание! Легким движением руки устройство позволяет фиксировать любой чехол, использующий стандартную клипсу на пояс или в автомобиль. Данный фиксатор уже произведен. Крепление к поясу Не секрет, что крепить телефон к брючному ремню за клипсу чехла не всегда удобно. FIXATIVE DEVICE облегчил эту задачу. Как только клипса чехла надавливает на специальную кнопочку на этом устройстве, тут же автоматически срабатывают зажимы, которые прицепляют чехол к FIXATIVE DEVICE за клипсу. Ваш телефон будет прочно держаться в «тисках» FIXATIVE DEVICE. Ну, а чтобы отцепить чехол, достаточно все лишь одной рукой нажать на другую кнопку, располагающуюся на боку устройства.
Именно этого и добивались разработчики, чтобы можно было одной рукой закреплять или снимать телефон с пояса. Это можно делать даже с закрытыми глазами! Кроме того, FIXATIVE DEVICE еще удобен тем, что отдаляет телефон от пояса на 7 мм.
Чем это удобно? Находясь на расстоянии, телефон не будет мешать, когда Вы садитесь в кресло или автомобиль, и соответственно не выпадет, потому, как не будет задевать за ногу.
Для тех, кто не любит носить телефон в чехле, разработана специальная микроклипса. Эта микрокроклипса приклеивается двухсторонним скотчем к задней стенке корпуса телефона. При необходимости она снимается, не оставляя никаких следов на телефоне.
Крепление в автомобиль
Существует второй вариант фиксатора – для автомобиля.
Он крепится к любой плоской поверхности, с помощью двухстороннего скотча известной немецкой фирмы «TESA», который выдерживает температуру нагрева до 100 градусов.
Ваш телефон будет все время находится перед глазами, никуда не упадет, и его так же можно будет одной рукой закреплять и снимать.
Уже 6 цветов! Ожидается более 10, как на пояс, так и в автомобиль!

Обычные растения люцерны используются как миниатюрные золотые фабрики, обеспечивающие промышленность, работающую в области нанотехнологий, непрерывным урожаем золотой нанопыли.
Возникла идея промышленного использования естественной физиологической потребности люцерны извлекать металлы из среды, в которой она возрастает, чтобы получать из нее наночастицы золота. Растение люцерны извлекает золото из среды и сохраняет его в форме наночастиц – золотой пыли, размером менее чем одна миллиардная метра. Это одно из достижений, которое было получено с использованием уникальных свойств рентгеновского синхротрона.
Полупроводниковая промышленность давно оценила стойкость против окисления, тепловую и удельную электропроводность золота. Теперь, развитие наноэлектроники целиком и полностью зависит от возможности разрабатывать как можно меньшие провода наносхем. Следовательно, промышленность, занятая исследованиями в области нанотехнологий, очень заинтересована процессами, которые позволяют получать золото в масштабе наночастиц, чтобы использовать его в электронных и оптических устройствах будущего.
Остается только решить вопрос извлечения наночастиц золота из растений люцерны и можно ставить эту технологию на поток. Полученная золотая нанопыль найдет широкое применение – от создания наносхем в компьютерных чипах, до новых открытий в области лекарственных препаратов.
 
   
........По словам ученых, им удалось идентифицировать ген, который есть у всех животных за исключением человека. Этот ген, Neu5Gс, отвечает за синтез сиаловой кислоты и каким-то образом регулирует объем мозга.
Мутация в этом гене произошла у пигмейского шимпанзе – нашего последнего общего предка еще до появления современного человека. В частности неандертальцы уже лишены гена Neu5Gс. Известно, что геном человека на 98% совпадает с геномом шимпанзе, поэтому различия в нескольких генах имеют очень большое значение. Разделение между видами произошло около 6-7 миллионов лет назад. По оценкам специалистов ген Neu5Gс у человека исчез приблизительно 2,5-3 миллиона лет назад. В это время человек уже обладал прямохождением и строение его кисти напоминало строение современного человека, однако размер мозга был того же размера, что и у шимпанзе.
 
   
.......Лабораторные эксперименты, имитирующие марсианские условия, показали, что земные микроорганизмы – метан-продуцирующие бактерии – могут выжить в суровых условиях с низким атмосферным давлением. Однако из результатов никак не следует, что на Марсе есть или когда-либо была жизнь. Они лишь демонстрируют один из возможных способов существования примитивных организмов на красной планете.
Ученые вырастили пробирочные культуры различных метан-продуцирующих бактерий (организмов, способных развиваться в метановой атмосфере) в почве, похожей на марсианскую. Такая почва, полученная из обработанного вулканического пепла повторяет инопланетную – по составу, плотности, зернистости и магнитным свойствам. Затем культуры подверглись воздействию «марсианских условий» в так называемой камере Андромеды. Исследования показали «определенный уровень выделения метана» и ученые заключили, что в микроорганизмах происходит процесс обмена веществ. Поскольку метан является «парниковым газом», улавливающим тепло у поверхности планеты, метан-продуцирующие бактерии могут теоретически использоваться для поднятия температуры на Марсе и в итоге сделать планету пригодной для жизни человека. Однако, по мнению исследователей, для этого потребуются сотни и даже тысячи лет.
 
     
......Датские ученые разработали недорогую технологию клонирования, которая гораздо проще используемой ныне. Чтобы получить эмбрион клона, необходимо иметь «заготовку» – яйцеклетку без ядра. До сих пор ядро удаляли с помощью микроскопической иглы. Этот процесс отнимает много времени, требует дорогостоящего оборудования и долгих тренировок.
По новой технологии, яйцеклетки разрезаются пополам, и половинки с ядрами выбрасываются. Выбирается пара оставшихся пустых половинок, которые «склеиваются» в одну яйцеклетку после добавления нового ядра.
Методика уже прошла проверку на практике – недавно в Австралии родился первый теленок.
Самая дорогая часть оборудования, которую использовали в этом эксперименте – машина для «сварки» клеток – стоит всего лишь $3,5 тысячи. Технология может быть полностью автоматизирована и поставлена «на поток».
В связи с появлением доступной технологии споры между сторонниками и противниками клонирования ожесточились. Первые говорят, что это великое достижение позволит фермерам самостоятельно клонировать лучших особей, а вторые опасаются, что наступит день, когда рядовые граждане попытаются заняться клонированием самих себя.
 
   
.......В Лондоне был представлен первый в мире автомобиль, работающий на воздухе. Новинка приводится в движение сжатым воздухом. По заявлениям разработчиков, машина способна развивать максимальную скорость 102 километра в час и после полной заправки, время которой длится 2 минуты, в состоянии проехать 186 километров.
Механизм работы двигателя заключается в следующем: сжатый воздух закачивается в специальные герметичные резервуары, и его давление приводит в движение поршни двигателя. Единственным побочным продуктом работы двигателя является воздух, который поступает в систему кондиционирования автомобиля.
Планируется выпустить три пробные модели: минивэн, пятиместное такси и пикап. Производитель утверждает, что подписал соглашение о производстве экологически чистых автомобилей с 50-ю заводами, расположенными в Европе, Америке и Азии. Предполагается, что стоимость машины составит 5500 фунтов стерлингов.
 
   
Британцы Сидней Бреннер и Джон Салстон и американец Роберт Горвиц получили Нобелевскую премию за открытие ключевых генов, регулирующих развитие органов и запрограммированную клеточную смерть – апоптоз. Каким образом изучение «генов смерти», как еще называют гены, регулирующие апоптоз, сможет послужить медицине?
Известно, что при апоптозе разрушаются клеточные структуры, например, митохондрии – своего рода «электростанции», снабжающие клетки энергией, но сама клеточная мембрана остается целой. Таким образом, клетка разрушает сама себя изнутри без каких-либо негативных последствий для организма. Отдают «приказ о ликвидации» специальные ферменты и белки, которые вырабатываются в нужном количестве. Эта программа строго контролируется многими генами. И лишь одни клетки не самоуничтожаются по заранее заданной программе – раковые. Изучение процесса апоптоза, в частности, может помочь бороться с клеточными Кощеями Бессмертными.
Начало этим исследованиям положил Сидней Бреннер и его ученики еще в 60-е годы минувшего века. Затем его исследования продолжили, а идеи развили Джон Салстон и Роберт Горвиц. Работы генетиков уже сегодня позволяют искать лекарства, которые могли бы вызвать апоптоз в раковых клетках.