АСТРОМЕЛАНИН уникальное природное лечебное средство

Происхождение, источник, свойства
АстроМеланин – биологически активное вещество антарктического происхождения. Для практических целей авторами данной статьи разработана технология его выделения из биотехнологически выращенной биомассы продуцентов – антарктических черных дрожжей Nadsoniella nigra var. Hesuelica. Она экологически безопасна. Производство межет быть неограниченно масштабировано.
Антарктическое происхождение природного штамма наделило его не только высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям обитания, но и большим потенциалом стойкого сопротивления к воздействию многих других, неблагоприятных для жизни, факторов, с которыми организм не встречался в природе, например, к техногенной ионизирующей радиации.
Черный пигмент может быть отнесен к химически разнородной группе полимерных веществ, имеющей собирательное название «меланины» по внешнему признаку цвета, а не по химическому составу, как это принято для других групп веществ. Защитная барьерная функция меланинов детерминируется особенностями физико-химических свойств этих веществ и представляется наиболее простым, надежным и универсальным средством изоляции чувствительных клеточных структур от повреждающего воздействия того или иного фактора. Возможно, барьерный меланогенный механизм возник очень давно, когда первичным организмам приходилось в первую очередь защищаться от жестокого ультрафиолета.
Следует отметить, что АстроМеланин был первым микробным меланином, в структуре которого обнаружено присутствие стабильных свободных радикалов в очень высокой концентрации – 1,6 х10 19 /г вещества. Принципиальное значение имеют полупроводниковые и некоторые другие свойства меланинов, что позволяет ставить вопрос об этих веществах как об электронных устройствах. Функционально важны также их окислительно-восстановительные, электронно– и ионообменные свойства.
Весь этот уникальный комплекс свойств, присущий АстроМеланину, не встречается у других групп веществ.

АстроМеланин как средство меланорефлексотерапии

Известно, что акупунктурная рефлексотерапия является очень древним методом, корни которого, как полагают, уходят в каменный век. Древняя медицина Индии, Китая, Тибета и Монголии накопила богатый опыт лечения многих заболеваний методом воздействия на точки акупунктуры, так называемые биологически активные точки – БАТ. Известны и многие способы лечебных воздействий на эти точки и рефлексогенные зоны кожной поверхности, как и средства, их производящие.
Однако среди них нет ни организмов, ни веществ, которые оказывали бы мощное воздействие на БАТ и рефлексогенные зоны бесконтактно – через воздушную и водную среды, через металлы, горные породы, кристаллы, стекло, пластмассы и другие материалы. Исследования показали, что АстроМеланин стал первым из природных (и неприродных) объектов, у которых обнаружена такого рода дистанционная активность, названная нами МЕЛАН-эффектом. Разработанная методика бесконтактного лечебного воздействия, с использованием этого эффекта, получила название меланорефлексотерапии, а одно из направлений – меланоанальгезией.
Преимущества той и другой очевидны: простота и общедоступность метода, возможность оказания неотложной помощи при болевых синдромах в любых условиях. Эффект проявляется быстро, явно и сохраняется в течение длительного времени. При этом отсутствует травмирующий кожу элемент; исключено занесение инфекции, в частности СПИДа; антисанитарные условия не являются препятствием для оказания помощи.
Но анальгезия, это только небольшая область применения МЕЛАН-эффекта. АстроМеланин является многофункциональным и не имеющим аналогов средством коррекции, а также лечения функциональных, органических, структурных нарушений и предпатологических состояний. Он используется для дистанционного (бесконтактного) лечения через известные системы и вновь обнаруженные точки и зоны. Отмечено значительное (положительное) отличие характера ответной реакции многих точек и зон при меланорефлексотерапии от других известных приемов, например, иглотерапии. Главная особенность – системное воздействие.
Лечебное действие АстроМеланина выявлено, в частности, при следующих патологиях: остеохондрозы позвоночника различной локализации, включая грыжи дисков, а также их неврологические проявления; радикулиты, ишиас, межреберная невралгия; артриты и артрозы; миальгии; мигрени и цефалгии различной этиологии; зубные боли, упорные послеоперационные боли; невралгии черепно-мозговых нервов; боли травматического происхождения; кардиопатологии (стенокардия, аритмии, сердечно-сосудистые синдромы неврологического, иных типов и др.); гастроэнтерологические патологии, в том числе язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки; приступы панкреатита и холецистита; диабет II типа; гинекологические заболевания (эндометриоз, хронические воспалительные процессы, функциональные нарушения, в том числе вызванные контрацепцией и др.), многие другие области (Рис. 1–3). О помощи АстроМеланина при патологической болевой симптоматике, сопровождающей онкологические заболевания и их лечение, будет сказано отдельно.
АстроМеланин показал себя активным и быстродействующим средством стресспротекции, активизации функций головного мозга при работе в сложных режимах, стимуляции физической деятельности в условиях повышенных физических нагрузок. Уникальным образом АстроМеланин корректирует энергетический баланс организма, прекрасно сочетается с точечным массажем и оказывает системное лечение при воздействии на проекции чакр.

Для лечения больных применена разработанная авторами статьи технология комплексной меланотерапии: прием АстроМеланина внутрь в течение месяца; полмесяца – срок стабилизации.
Дополнительно, методом меланорефлексотерапии, воздействие на БАТ (биологически активные точки), соответствующие больным органам:
Значки (символы):
– глубокая патология;
– патология;
– норма;
– физиологическое напряжение (+ и -), близкое к норме.
Результаты получены на диагностической системе «ОБЕРОН».
Методика позволяет использовать препарат в качестве оригинального диагностического средства для быстрого обнаружения затронутых болезнью органов и слежения за динамикой лечения посредством выявления силы и характера ответных реакций со стороны репрезентативных точек или зон. Причем диагностика в момент исследования оказывается сопряженной с лечением.
Границы возможностей меланорефлексотерапии не определены, противопоказания не выявлены.

АстроМеланин в качестве биологически активных добавок

Трудно переоценить высокоактивные начала меланинсодержащих биологически активных добавок (БАД) широкого спектра действия в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, обладающих иммуномодулирующим, антиоксидантным, антирадикальным и адаптогенным действиями. Как лечебно-профилактическая пищевая добавка АстроМеланин может и должен применяться прежде всего в специальной диетотерапии для коррекции нарушений, лежащих в основе свободно-радикальных патологий; профилактики и лечения рецидивов и метастазов у онкологических больных после радикального лечения; профилактики злокачественных новообразований при пограничных формах заболеваний и с такой же целью – в семьях с высоким онкологическим риском; профилактики нарушений у людей, пребывающих длительно или даже кратковременно в условиях повышенного радиационного фона (это касается и летного состава). Он быстро рубцует раны при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, восстанавливает структуру печени и поджелудочной железы, чистит дыхательные пути курильщиков. Как адаптоген повышает умственную и физическую работоспособность.
Особо следует остановиться на возможности применения АстроМеланина для целей иммунопрофилактики и иммунокоррекции системы противоопухолевого иммунитета. Используется он в комплексном лечении и для профилактики злокачественных новообразований, что оправдано, во-первых, тем, что прогрессия опухолевого заболевания, как правило, сопровождается развитием иммунодефицитного состояния и, во– вторых, тем, что на поверхности раковых клеток обнаружено присутствие специфических, ассоциированных с опухолями антигенов различного генезиса, которые, однако, не всегда вызывают напряженный иммунный ответ.
Таких иммуностимулирующих, пригодных для онкологических больных, препаратов известно немного. Поэтому нахождение новых активных соединений представляется весьма актуальным, особенно если учесть, что будущее – за иммунопрофилактикой. Препараты-иммуномодуляторы необходимо вводить в течение длительного времени, что допустимо и оправданно только в том случае, если они обладают минимальной токсичностью или полностью лишены ее (в эффективных дозах). АстроМеланин, с этой точки зрения просто идеален. Его полулетальная доза составляет 3200 мг / кг.
В составы кремов, лосьонов, паст и других косметических средств АстроМеланин вводится в качестве высокоактивного компонента защитного или восстанавливающего значения. Он защищает кожу от лабильных свободных радикалов, а также воздействия УФ – лучей. В особенности – от жесткого ультрафиолета высокогорий, антарктического лета или УФ – излучений техногенного характера.
В составе лечебных средств АстроМеланин значительно усиливает или модифицирует их лечебное действие, особенно анальгетический эффект. Может вводиться в мази, полоскания, таблетки, капсулы, влажные или сухие, а также в аппликаторы для электрофореза и т.д.

АстроМеланин как антираковый препарат

В специализированных лабораториях осуществлена оценка цитотоксической активности опухолевых клеток различного происхождения после приема субстанции АстроМеланина. Она показала, что он обладает высокой цитотоксичностью в отношении таких опухолевых клеток человека, как рак молочной железы, толстой кишки; меланомы; рак яичника; аденокарциномы кожи; мелкоклеточный рак легкого; аденокарциномы желудка и лейкемии.
У ряда больных (добровольцев) при крайне неблагоприятном онкологическом прогнозе удалось добиться полного клинического выздоровления. Эти результаты получены у больных меланомой, мелкоклеточным раком легкого, прямой кишки, молочной железы. Но главное, что было обнаружено при лечении таких больных, – это мощное обезболивающее действие АстроМеланина, когда на терминальной стадии с множественным метастазированием прежде непереносимые боли, требовавшие постоянного применения наркотических средств, полностью исчезали. Обезболивающее действие АстроМеланина в терминальной стадии онкологического заболевания представляет собой очень важный эффект, который позволяет больным прожить остаток дней в человеческом облике, а не в наркотическом беспамятстве.
Таким образом, АстроМеланин или радикально помогает, когда это еще возможно, или значительно улучшает качество жизни обреченного больного. Он действует как нетоксичный препарат, подавляющий опухолевые клетки и метастазы: как нетоксичный иммунокорректор системы противоопухолевого иммунитета; как средство симптоматической помощи больным в терминальной стадии (в частности, как мощный анальгетик).
При реабилитации онкологических больных АстроМеланин применяют по следующим показаниям. Профилактика послеоперационных, химио– и радиотерапевтических осложнений, ускорение процесса заживления послеоперационной раны, купирование болей на всех стадиях болезни и др.
Не случайно он получил одобрительные отзывы и поддержку со стороны руководителей крупнейших онкологических центров России. Они оценили АстроМеланин как перспективный препарат, отражающий новейшие направления в лечении опухолевых заболеваний.
Технология выращивания штаммов-продуцентов АстроМеланина и новая, не имеющая аналогов в мире, медицинская технология-меланотерапия защищены авторами статьи патентами РФ в качестве:
l продуцента антиракового препарата;
l биологически активной добавки;
l уникального (без прототипа) средства дистанционного (бесконтактного) воздействия на биологически активные точки и куелексогенные зоны;
l многофункционального лечебного средства для меланотерапии патологических и пограничных состояний.
Изобретения получили 10 медалей всемирных (международных) салонов изобретений в Брюсселе (Эврика-98, Эврика-99, 2000); в Париже (Конкур Лепин -99 и Конкур Лепин – 2000 ); в Москве (Архимед-99, 2000, 2001); Первого международного салона инноваций и инвестиций – 2001); в Женеве, в 2002г.
 
Светлана Лях
Максим Булгак
Алексей Исаев
От редакции:
Сейчас из-за отсутствия средств (финансирования) производство штамма и научные исследования в этой области практически не ведутся. Неужели мы в очередной раз упустим реальный шанс быть первыми в этой новой, перспективной области, а потом будем «посыпать голову пеплом» и за сумасшедшие деньги покупать уже зарубежную технологию, лечиться в их клиниках. А ведь это лечение, как мы тоже знаем, будет доступно не всем гражданам России. Вот почему необходимо четко представлять себе, что здоровье нации – задача номер один в проблеме национальной безопасности страны. И для ее реализации нужна, по существу, самая малость:
- выделение площадей для производственного выращивания штамма АстроМеланина;
- открытие больницы;
- создание научной лаборатории для подготовки кадров и системных исследований АстроМеланина.
Фирма НП «Интелресурс – 2002», входящая в холдинг «Издательский дом Сумма Технологий» обязуется представить развернутый бизнес-план всем заинтересованным организациям с целью получения инвестиций.
Сумма, требуемая на организацию производственного процесса, минимальна по сравнению с прибылью, которую можно получить при умелом менеджменте.